ra Природа биткоина – простыми словами о главном

ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Природа Биткоина – определяем сущность и правовой статус криптовалют на примере Биткоина!

Природа Биткоина – определяем сущность и правовой статус криптовалют на примере Биткоина!

Несмотря на то что Биткоину, как первой криптовалюте в мире, скоро исполнится 9 лет, споры о его предназначении и финансовой нише не утихают и до сей поры. И это не странно, так как это совершенно новый финансовый инструмент, будущего которого довольно трудно просчитать. Именно из-за последнего, экономистам и финансистам так сложно указать какова природа Биткоина. Далее, мы попробуем разобраться в этом вопросе, подведя под него теоретическое, практическое и юридическое обоснования, поскольку, лишь учтя все эти факторы, мы сможем понять что есть Биткоин сегодня и чем он станет в будущем.

Содержание:

  1. Немного теории: что такое деньги, актив или товар
  2. Какова сущность Биткоина и криптовалют в целом?

      2.1. Что есть биткоин на данный момент
      2.2. Дефляционная природа Биткоина
      2.3. Правовая природа Биткоина в будущем

  1. Биткоин: правовая природа криптовалют по странам

     Итоги

Немного теории: что такое деньги, актив или товар

Для начала давайте перечислим те ниши, которые уже занимаем и/или может занять Биткоин в мировой экономике:

  1. Ценный актив – это финансовый инструмент, который генерирует прибыль для своего владельца. Например, предприятие, акция, недвижимость, облигация или рабочая сила.
  2. Товар – это то, что по своей природе черпает ценность от возможности использования для удовлетворения чьих-то нужд и/или от применения в качестве сырья для какого-либо производства. Например, пшеница, уголь, нефть или буханка хлеба.
  3. Валюта – инструмент, использующийся для обмена и/или оценки денежных потоков. Не имеет внутренней собственной ценности.

Еще некоторые экономисты говорят, что природа Биткоина может быть в его использовании в качестве некого новомодного предмета для коллекционирования. Но это суждение в корне неверно, так как одна монета bitcoin ничем не отличается от всех остальных монет bitcoin.

Мы подготовили для Вас инструкцию по заработку на криптовалюте.

>> ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАРАБОТКУ НА БИТКОИНЕ <<< 

 развитие биткоин

Какова сущность Биткоина и криптовалют в целом?

Теперь, когда мы знаем возможные ниши применения криптовалют, у нас есть возможность определить что есть Биткоин – правовая природа какого финансового инструмента с ним совпадает.

Что есть биткоин на данный момент

Прежде всего отметим, как именно сейчас используют криптовалюту, и Bitcoin в частности:

  1. Это объект для инвестирования, который генерирует прибыль путем холодных инвестиций или трейдинга. Причем если взять во внимание холодные инвестиции, то сущность Биткоина, как минимум, в некоторой своей части, совпадает с природой ценных активов.
  2. Bitcoin используют как платежное средство. Не везде и не повсеместно, но такова возможность имеется.
  3. Bitcoin-монеты и сатоши не имеют внутренней ценности. Его нельзя использовать как сырье для чего-то или применить для удовлетворения каких-то человеческих нужно или потребностей, за исключением финансовых.

Исходя из этого можно сказать, что правовая природа Биткоина на данный момент совпадает с ценными активами и фиатными или цифровыми деньгами.

Здесь важно отметить, что многие фиатные деньги сегодня также используются в качестве ценного актива – доллары или евро в России используются как для сохранения ценности своих сбережений, так и для генерации прибыли путем долгосрочных инвестиций.

Дефляционная природа Биткоина

Если на данном этапе наших рассуждений вы уже решили, что система Bitcoin – это новая валюта, которая со временем будет использоваться для обмена товарами и активами между людьми, то вы поспешили с выводами, так как конкретно эта криптовалюта имеет предел роста (и деления) денежной массы – максимум можно добыть 21 млн. bitcoin-монет. А это означает, что он априори не может использоваться в качестве обычной валюты для повсеместного обмена товаров и услуг, поскольку денежная масса той валюты, которая используется для такого обмена в стране или в мире, должна увеличиваться пропорционально росту ВВП в этой стране или в мире.

Другими словами, дефляционная природа Биткоина (классического) отвергает его использование в качестве финансового инструмента для обмена. Правда, если новый вариант этой платежной системы с выключенным ограничением станет основным, то это изменит сущность Биткоина и позволит ему стать менной валютой. Но и это случится лишь в том случае, если цена Bitcoin будет стабильной на протяжении длительного периода времени.

Отметим, что по схожей причине был отменен так называемый «золотой стандарт» – количество добываемого золота не поспевает за увеличением ВВП.

Будущее биткоин

Правовая природа Биткоина в будущем

Далее, в нашем поиске ответа на вопрос о том, что есть Биткоин, следует рассмотреть, что с ним может произойти в будущем, возможно, тогда будет проще понять его природу. Таких вариантов, как правило, рисуют 4:

  1. Инерционный – все будет как есть, но bitcoin-монеты будут стоить немного дороже и будут немного распространенное.
  2. Утопический – Bitcoin станет мировой менной валютой.
  3. Умеренный – Bitcoin станет некой заменой золотых слитков для поколения «нулевых».
  4. Апокалиптический – Bitcoin лопнет как обычный финансовый пузырь.

Утопический вариант развития событий отвергает дефляционная природа Биткоина. Инертный вариант также маловероятен, так как этот кластер слишком нестабилен для – рынок на этом этапе будет либо развиваться, либо он умрет – таков путь всех инноваций на начальной стадии развития.

Биткоин: правовая природа криптовалют по странам

Прежде чем делать окончательные выводы, давайте также посмотрим, как к денежной системе Bitcoin относятся власти разных стран. Поскольку во многом от них зависит будущее как этой криптовалюты в частности, так всего рынка криптографических денежных систем в целом.

  • Япония, США и ЕС признали операции с Bitcoin и криптовалютами, как валютные операции без необходимости платить НДС при их осуществлении, т.е. если брать Биткоин – правовая природа его в этих странах определена исключительно как валюта, а не как актив или товар.
  • Китай, Эквадор, Боливия, Бангладеш и Вьетнам запретили использование криптовалют.
  • Россия, Индия, Таиланд и Швеция пока не определились.

Как видим, так называемый Западный мир считает криптовалюту обычными деньгами. Другими словами, правовая природа Биткоина в развитом мире уже вполне формализована и юридические закреплена – это законная валюта.

Итоги

Если учесть все вышесказанное, то можно сделать два вывода.

Во-первых, сегодня большинство развитых стран на юридическом уровне признали за криптовалютой, и Bitcoin в частности, право на использования в качестве обычной валюты.

Во-вторых, дефляционная природа Биткоина отвергает его повсеместное использование в качестве широко распространенной валюты для обмена товаров и услуг, вследствие чего он либо уйдет на второй план, отдав первенство иной криптовалюте (маловероятно), либо присущи ему ограничения на максимальный размер денежной массы будут сняты (более вероятно) – прецедент изменения этой платежной системы уже есть.

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top