ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Alibaba: чем китайский интернет-гигант завоевал внимание Трампа?

Alibaba: чем китайский интернет-гигант завоевал внимание Трампа?
Александр Свидерский

Председатель совета директоров Alibaba Group Holding Ltd. Джек Ма встретился с Дональдом Трампом в понедельник, чтобы обсудить, как китайская сеть розничной торговли может помочь создать 1 миллион новых рабочих мест в США.

Китайский гигант электронной коммерции заявил, что рабочие места будут созданы за счет включения в платформу Alibaba порядка миллиона предприятий малого и среднего бизнеса США оценивая, что каждый из них наймет, как минимум, одного нового человека для торговли с помощью Alibaba.

Несколько других топ-менеджеров встретились с Трампом в его штаб-квартире в Нью-Йорке, пообещав создать новые рабочие места в США. Но Джек Ма удостоился особого внимания: ему Трамп уделил 40 минут. Все это происходит после того, как Дональд Трамп призвал повысить пошлины на торговлю с Китаем, обвинил страну в краже рабочих мест у простых американцев и стимулировал политические противоречия путем заигрывания с Тайванью. Alibaba также недавно был обвинен в «нечистоплотном бизнесе», его веб-сайт Taobao признан местом торговли поддельных товаров. Alibaba в свою очередь заявила, что с контрафактом на Taobao покончено, а свежие обвинения носят политический окрас.

Тем не менее, Alibaba необходимо развивать позитивные рабочие отношения с Трампом, так как она стремится реализовать свои международные планы расширения. Политика Ма вписывается в давно заявленную цель привлечения иностранных товаров для китайских потребителей. Ма также заявил, что он стремится к тому, чтобы половина доходов приходила из-за пределов Китая, которые будут компенсировать любые замедлений на домашнем рынке.

Акции Alibaba выросли на 0,9 процента до $ 94,72 на закрытии в Нью-Йорке. Акции интернет-гиганта прибавили 8 процентов в прошлом году.

Значительная часть бизнеса Alibaba привязана к торговле в США, придавая сильный стимул, чтобы избежать предвыборной риторики Трампа на практике. Более высокие тарифы снизили бы спрос на сайте AliExpress, где китайские розничные торговцы продают товары потребителям в США. Любые последующие торговые споры могут повредить продажам на платформе TMALL, через которую США и другие международные бренды продают товары китайским потребителям. Западные розничные торговцы не хотят упускать китайский рынок, особенно сейчас, когда в Китае потребительский бум.

«Джек и я собираемся сделать некоторые большие вещи вместе», сказал Трамп в вестибюле Trump Tower в Нью-Йорке. После встречи с председателем совета директоров Alibaba Трамп написал в Твиттере, что он «хочет создать новые рабочие места США, помогая малому и среднему бизнесу США продавать товары «made in USA» 300 миллионам представителей среднего класса Китая».

Alibaba во вторник заявила, что готовит предложение на $ 2,6 млрд, чтобы приобрести сеть американских универмагов Intime Retail Group Co. Alibaba купила или инвестировала в ряд физических розничных сетей в стране, поскольку компания стремится вырасти за пределы своего традиционного интернет-бизнеса.

Несколько других компаний - от IBM до Ford Motor Co. - также сообщили о своих планах по созданию рабочих мест в стране после выборов Трампа, хотя некоторые планы готовились еще до выборов.

Рекомендации по торговле акциями Alibaba

В ходе предвыборной кампании Трамп неоднократно заявлял, что Китай повинен в отсутствии работы для американцев. С момент подведения итогов выборов прошло два месяца и Дональд Трамп снизил риторику на позитивную и встретился с председателем совета директоров Alibaba Джеком Ма. Сразу после встречи Трамп высоко оценил инициативы Джека Ма и акции Alibaba пошли вверх.

график

Торгуйте с надежным, проверенным брокером>>>

Рекомендация для трейдеров: покупать опционы ВВЕРХ на акции Alibaba на срок около недели!

брокер

Торговать опционами прямо сейчас>>>

  • Реклама на сайте
  • Scroll top